首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

宫前乡:开展防汛演练 筑牢安全防线

发布日期:2020-07-21 16:33:36    

微信图片_20200721162200_副本.jpg

  为增强防汛意识,提高抢险队伍实战能力,让群众掌握应急逃生方法,近日,宫前乡组织机关干部、民兵和部分群众共80余人在岳家沟村开展山洪灾害防御演练。

  此次演练模拟突发强降雨袭击时,地质灾害村岳家沟村河水上涨、山体滑坡威胁村民生命财产安全的情形。乡防汛办接到报告后,立即启动应急响应,成立现场指挥部,并根据预案部署成立抢险组、疏散组、医疗组、治安组、后勤组等工作机构,命令出动应急分队开展现场抢险、群众安全转移和安置等工作。整个演习历时2个小时,真实模拟出现险情到组织人员抢险救灾、转移群众直至解除应急响应警报的全过程,圆满完成抢险救灾演练任务。

  通过演练既增强了该乡应对突发灾害事故的指挥处置能力,提高了应急抢险队伍的实战水平,也增强了广大群众的防灾避灾意识,使村民能够切实掌握洪水来临时的应急处置和迅速逃生、自救、互救的基本方法,为该乡汛期安全做出了强有力的保障。(宫前乡综合办)






   打印