首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区国家储备林项目全部进入财政部PPP项目管理库

发布日期:2020-05-19 17:32:58    

        近日,陕州区国家储备林项目二区项目顺利进入国家财政部PPP项目管理库。至此,全区国家储备林项目已全部进入财政部PPP项目管理库,标志着全区生态建设即将驶入快车道。
  据了解,陕州区国家储备林项目采用PPP模式运作,计划投资16.45亿元,分为两个区域进行建设,拟建设面积19.31万亩,其中一区9.17万亩,二区10.14万亩。项目涉及14个乡(镇、林场),111个行政村(林班),包括城郊大环境绿化、生态廊道绿化、矿区生态恢复、南部山区森林精准提升、重点景区提升五大工程。项目建成后,不仅有助于增加森林面积、提高森林覆盖率、改善生态环境,还有助于精准扶贫和乡村振兴战略的实施,进一步优化产业结构,并对推进全区林业现代化建设、建设生态文明具有重要而深远的意义。
  近年来,区自然资源局高度重视生态文明建设,把国家储备林项目建设作为践行“绿水青山就是青山”的重要举措,按照“一张蓝图保发展、一体共治建生态”的总体发展思路,坚持打好生态牌,走好绿色发展之路。该局创新林业投融资机制,有效解决林业投融资困难、发展资金严重不足等问题,全力推进国储林项目建设进度,着力提升人居环境,打造美丽宜居新陕州,不断增强人民群众的绿色感、获得感、幸福感,实现保护生态与高质量发展共赢的新局面。(员轩 加晓波)





   打印