首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

退休不褪色 抗“疫”显初心

发布日期:2020-03-26 09:59:45    

  一名优秀党员就是一面旗帜,就是一个标杆。新冠肺炎疫情发生后,陕州区多位退休老党员“冲锋”抗疫一线,用行动诠释了共产党员的先锋模范作用。

  今年88岁的王维金已入党62年,他15岁参加中国人民解放军,成为一名军医。1969年他怀着一颗奉献祖国的希望之心,转业到观音堂煤矿。1984年石壕煤矿投产,担任该矿职工医院院长的他每天仍然和普通医生一样出诊,为患病职工解除病痛。这次新冠肺炎在全国肆虐,王维金老人听说矿居委会要招募党员自愿者,他第一个报了名。

  王维金老人在石壕煤矿德高望重。看到他放弃休息、主动请缨的坚决态度,居委会负责人思前想后,安排他参与防疫劝导工作。对于组织交付的任务,王维金尽心尽力,切实担负起一名劝导员应尽的责任。王维金老人在关键时刻用责任与担当向我们诉说着一名老党员的初心使命,他的故事有温度,他的精神令人感动。

  陕州区黄河河务局离休老干部王克敏通过新闻媒体关注着新冠肺炎疫情发展和各级党委政府采取的疫情防控措施,他看在眼里,急在心里。

  住在原店镇西区黄委会老家属院的王克敏,放弃中午休息时间,独自坐着电动轮椅,专程来到陕州区黄河河务局捐款500元,助力疫情防控工作。

  1932年出生的王克敏,曾经参加过剿匪战争和中原西部解放战争,1949年2月参加工作,1954年11月加入中国共产党,是一位有着65年党龄的离休老干部。

  在原店镇东二区大营粮所家属院卡点,85岁的老党员王永祥捐赠2000元,为原店镇疫情防控工作助力。王永祥曾在陕县粮食局工作,有着33年党龄。他腿脚不便,要靠轮椅行走,生活并不宽裕。疫情防控期间,他积极配合卡点陕州区森林公安值班人员的疫情防控工作。

  在陕州大地上,还有很多党员干部,在疫情面前挺身而出、勇往直前,做到哪里有困难,党徽就在哪里熠熠生辉,党旗就在哪里高高飘扬。(张兵波 李佩 种春江)






   打印