首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州中学“空中课堂”正式上线开讲

发布日期:2020-02-06 14:03:30    

       当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战正进入关键时期。按照上级教育行政部门决策部署,各级各类学校将延期开学。面对广大学生和家长普遍关注的学生学习问题,陕州中学积极研究对策,并于2月2日正式开始学校线上“空中课堂”授课。这是陕州中学在疫情防控关键时期,确保“疫情防护与在家学习两不误”的重要举措。
  2月2日当天8点30分,陕州中学高中和初中4个级部线上课堂同时开课,84名教师参与授课,3636名学生借助移动终端上课听讲。师生互动、答疑解难,课堂效果良好。各年级主任及时收集学生及家长的反馈信息,快速进行调整,线上授课井然有序,获得学生与家长的一致好评。
  病毒无情陕中有爱,课堂有界学无止境。在疫情防控特殊时期,陕州中学教师团结一心,直面疫情,早准备,勤作为,勇于担当育人责任,期冀为疫情防控下的教育教学作出应有贡献。(黄伟波 荆苏琴)





   打印