首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区市场监管局:开展医护用品市场价格检查工作

发布日期:2020-02-06 14:02:07    

        近期,新型冠状病毒感染的肺炎疫情形势严峻,为保障与疫情防疫有关的口罩等医护用品市场价格稳定,防止囤货涨价等违法行为发生,维护消费者合法权益和良好价格秩序,根据市市场监管局会议部署,陕州分局紧急行动。
  由该分局领导带队,对城区、西站开展疫情防护相关药品、用品市场价格突击检查,检查重点为药店和医疗诊所。每到一处,执法人员认真检查口罩、抗病毒药物、消毒液等相关医疗用品、药品销售价格情况,提醒经营者要严格执行《中华人民共和国价格法》等法律法规,落实明码标价,不得实施串通、操纵市场价格等违法行为,并在经营场所发放、张贴市场价格行为提醒书。当日检查药店11家、医疗门诊5家,发放市场价格行为提醒书21份,目前该项工作正在进行中。           (王俊超)





   打印