首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区大营所、张湾所民警重拳出击治理阻碍防疫工作违法行为

发布日期:2020-02-04 09:42:47    

  为确保陕州区治安平稳,陕州区全体民警、辅警高度重视,勇于担当,全力维护辖区进出陕州城区卡点秩序,加大打击违反人民政府在疫情防控紧急情况下发布的决定、命令的违法犯罪行为,坚决打赢疫情防控阻击战。

  2月3日,记者在陕州区张湾乡,疫情预防、控制检查登记卡点了解到,张湾派出所联合乡政府有关部门人员针对桥头村村民姚某(女,22岁)姚某(男,28岁)以上两名违法人员均为武汉某大学在校学生,两人存在故意隐瞒先后从武汉返回的事实,不遵守相关疫情防控工作规定条令,造成疫情防控工作被动。辖区芦村一组村民赵某(男,31岁)从武汉返回居家隔离期间外出拒绝信息登记核查,并与疫情防控卡点执勤人员发生争执,造成影响。针对以上三人的不当行为,民警依法进行训诫,告知利害关系。

  在大营镇疫情预防、控制检查登记卡点记者了解到,1月28日19点50分,西张村镇石原村自然组村民朱某(男,35岁)、1月29日21时16分,大营村秦家庄自然组村民秦某(男,30岁)在经过大营村委大营村委门口、大营村秦家庄自然组村口的疫情预防、控制检查登记卡点时,拒绝体温检测、信息登记,并要强行通过卡点,卡点执勤人员制止时,该两名违法行为人朱某、秦某分别采取挑衅、辱骂、戏谑或对工作人吐唾沫等方式,拒绝执行疫情卡点工作人员预防、控制措施,拒不执行陕州区人民政府疫情防控紧急情况下发布的决定、命令,扰乱疫情预防、控制卡点防控工作,在社会上造成恶劣影响。陕州区公安局对上述几名违法行为做出治安行政警告、罚款处罚,分别书写具结悔过书各50份,并到辖区各个疫情卡点现场向执勤人员、现场群众宣读具结悔过书并致歉。(曲晓佳)






   打印