首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区烟叶生产服务中心:多措并举 积极推进烟叶生产工作

发布日期:2020-01-20 09:56:51    

  近日,区烟叶生产服务中心组织全体人员,学习贯彻区委二届十次全会暨经济工作会议精神,并紧紧围绕会议精神多措并举,安排部署2020年烟叶生产工作。

  一是统一思想,提高认识。全体人员要以全会精神为契机,紧跟区委区政府全面推进乡村振兴战略的步伐,深刻认识烟叶生产的重要作用,切实把准方向、凝神聚力,做好本职工作。二是做优做精烟叶生产,助力乡村振兴。围绕“一优两转”提质增效的总体思路,稳步增加烟叶种植面积,强化技术、管理支撑,统筹处理烟农增收和企业需求双方关系,力争打造全国优质烟叶示范基地。三是认真落实当前烟叶生产各项工作。积极做好大棚育苗前期准备工作,抓好整地起垄和地膜覆盖工作,利用大中型农用机械,协助烟农做好春耕春耙以及烟田起垄工作,确保起垄面积地膜覆盖率达到98%以上。四是加强人影作业,提升防灾减灾水平。通过举办防雹增雨培训班、实弹操作演练,人影装备年检维护、弹药调运、作业人员岗前培训等方式及“气象+人影作业”等各种气象灾害防御措施,加强人工影响天气防雹增雨日常管理工作,确保减灾增收,有效推进烟叶生产工作。(烟办)






   打印