首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区公安局:开展法制课堂进校园活动

发布日期:2020-01-16 08:47:13    

  为进一步加强学校法制安全教育工作,增强和提高广大师生的法制意识及自我约束、自我保护能力,同时预防和减少青少年学生违法犯罪,连日来,区公安局派出所组织民警深入辖区学校和幼儿园,开展了以“校园安全法制教育”为主题的校园安全教育活动。

  活动中,派出所民警精心筹划,组织民警分别深入辖区幼儿园和中小学校,从交通安全教育、日常生活安全教育、活动安全教育、自然灾害中的自我保护教育、社会治安教育、防范校园暴力教育等6个方面,与学生进行了深入的交流。民警通过以案说法、以法论事的方式,深入浅出地分析了小学生法律意识严重缺失的原因,强调了青少年学生法制宣传教育的重要性、必要性。同时,向广大师生讲解了如何应对突发事故,以及面对校园暴力时如何寻求帮助等知识,教育学生们要运用法律手段正确处理好各种关系,远离危险,充分珍惜大好的学习时光,以真才实学回报家长和社会。

  校园安全法制教育活动,增强了师生的守法观念,对促进青少年健康成长,维护学校的正常教学秩序和学生的人身安全起到了良好的作用,受到了师生们的一致好评。 (区创建办)






   打印