首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:提升巡察工作参与度

发布日期:2020-01-07 15:18:51    

  自村(居)巡察工作开展以来,陕州区委巡察办把强化巡察工作宣传、营造巡察监督氛围作为基础性工作,坚持有声覆盖与有形发动相结合、远程沟通与近距走访相结合,加大宣传力度,让更多群众参与到巡察工作中来,进一步拓展问题线索来源,有效发挥巡察监督震慑作用。

  小喇叭广播,有声覆盖。将巡察公告录制成音频,利用村委会小喇叭循环播放,将巡察对象、巡察事项等内容及时传播,营造巡察工作良好氛围。

  明白纸印发,有形发动。在巡察工作动员会上发放巡察工作明白纸,进村入户讲解巡察明白纸,让更多干部和群众了解巡察工作的时间和受理举报方式,让巡察工作深入人心。

  进农家走访,近距摸底。巡察组干部利用农闲时间,佩戴工作证直接深入农户家中,和群众讲政策、拉家常,消除群众顾虑,倾听群众反映问题,掌握巡察第一手资料。

  打电话了解,远程沟通。巡察组入驻后,及时掌握各行政村在外党员和创业务工人员名单,巡察干部通过电话联系,向他们宣传巡察工作的目的和意义,深入细致了解情况,听取他们的意见和建议,为在外群众反映问题开辟“绿色通道”,促进监督作用的发挥。(刘晓)






   打印