首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区交通运输局:加强陕州灯会期间保通工作

发布日期:2019-12-31 15:14:21    

  在陕州灯会筹备期间,区交通运输局严格执行值班值守和领导带班制度,设立值班电话,确保公路抢通保通工作迅速、有序、扎实、有效开展。

  一是执法所加强公路巡查,及时发现和排除险情及路障,对重点路段采取专人监控和值守,如遇特殊情况,在上报的同时立即组织疏散群众,指挥车辆停放,通知抢险队伍,在险情排除后指挥车辆通行。二是公路、农路部门加大道路清扫力度,加强灯会期间雨雪冰冻等恶劣天气的应急防范工作,及时调整、合理安排公路应急抢通保通工程机具及物资储备,确保在第一时间调集人员、组织机械设备奔赴现场抢通保通。在灯会期间若出现大雪及冰凌天气,在24小时之内清除冰雪,确保公路安全通行。三是运管局、客运站加大对客货运(出租)企业的监管力度及对驾驶员和管理人员的安全服务专项教育力度,重要路段和站点安排现场管理人员,加强现场安全管理和调度。四是公交公司根据周边公交线路和客流人员密集情况合理调整调配运力,安排好车辆、人员,做好甘棠公园到地坑院景区停车场的车辆摆渡准备与方案,一旦需要可随时实施。(王爱阳)






   打印