首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

大营镇:重拳出击 治理违章建筑

发布日期:2019-12-03 08:55:59    

  为树立城市形象,服务城市建设,近期,陕州区大营镇紧密结合城乡人居环境整治、省级文明城市创建、扫黑除恶专项斗争等中心工作,坚决贯彻落实全市连霍高速三门峡西出口违建治理工作要求,因地制宜、逐户动员、克难攻坚,确保连霍高速三门峡西出口违建治理见成效。

  该镇党政领导亲自挂帅,勇于担当,全力以赴。及时成立治理组织机构,建立健全机制,制定切实可行连霍高速三门峡西出口违建治理拆除办法,细化措施、责任到人,积极推进;各部门合力攻坚,每天不间断在治违路段进行法律法规宣传;包户干部,不惧困难,与违建户面对面动员,逐户分析,健全台账,分类实策,坚持一个标准、一个尺度,对违法建设不讲条件、一视同仁,严格依法依规拆除,高标准按时打赢陕州首场违章建筑拆除攻坚战,有效扮靓了城市形象。

  据了解,该镇共出动人员700余次、各类机械300余台次,拆除连霍高速三门峡西出口违章建筑100处,其中,企业及仓储类30家,宾馆12家,饭店6家,超市商店4家,停车场4家,汽车修理21家,民房自用23家,拆除建筑物面积72417平方米,构筑物、附着物、地坪79000平方米,围墙35000平方米。(张兵波 宁永健)






   打印