首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州农商银行:组织开展党性教育暨案件警示教育活动

发布日期:2019-12-03 08:53:17    

  为进一步加强党员干部党性教育,强化廉洁自律意识,筑牢防腐拒变思想防线,营造风清气正的干事创业氛围,近日,陕州农商银行组织全行100名党员干部和一线员工开展了党性教育暨案件警示教育活动。

  本次活动采取现场警示教育和专题培训相结合的方式,首先组织干部员工赴陕州区看守所开展预防职务犯罪案件警示教育活动。活动期间,组织参观了看守所监控中心、在押人员生活场所,并在看守所二楼召开了“预防职务犯罪案件警示教育现场会”。在会上,看守所有关领导介绍了该所管理情况,陕州区检察院原预防职务犯罪局局长结合自身工作经历和部分职务犯罪案件,就职务犯罪对个人和单位的危害进行了深入的讲解,号召大家以案为戒、遵纪守法,筑牢思想防线,远离职务犯罪。通过现场说法使广大干部员工心灵深受触动,思想上得到了警醒。

  活动结束后,该行组织全体党员开展了集中培训,特邀三门峡市委党校陈芳芳教授作专题讲座。陈芳芳教授以“铁的纪律推动全面从严治党向纵深发展”为题,凭借深厚的理论功底和学识,从《中国共产党纪律处分条例》产生的时代背景、修改内容、如何贯彻落实等三个方面进行了系统、生动全面的讲解,使参会人员对《条例》的理论意义有了更加深入的理解,增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。

  本次活动既有理论学习,又有生动案例,对提高全行干部员工廉洁自律与合规经营意识,筑牢拒腐防变思想防线具有较强的推动作用。广大干部员工纷纷表示:在今后工作中要不忘初心、牢记使命,始终做到洁身自好、防微杜渐、警钟长鸣、合规经营,为农商银行事业的健康快速发展和地方经济社会转型发展作出新的更大贡献。(赵海峰 赵伟)






   打印