首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区信访局:扎实有效开展主题教育

发布日期:2019-11-12 15:26:44    

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,区信访局积极作为、超前谋划、精心组织,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施融入主题教育全过程,使主题教育有力开展,取得良好成效。

  一是强化学习教育。号召党员干部每天坚持自学,组织全体干部集体学习5期,为年老体弱党员送学上门1次,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会1次、“不忘初心、牢记使命”工作推进会1次,观看爱国主义教育电影《我和我的祖国》1次。同时,组织全体党员与涧里村部分党员干部深入卢氏革命老区重走长征路,感怀革命先辈丰功伟绩,弘扬伟大长征精神。二是认真调查研究。班子成员结合自身工作实际,共精选调研课题5个,制定调研计划1篇,提出好点子好建议9条,打通工作“堵点”9个,办好惠民实事6件,发现好经验好典型6个,完成调研报告5篇,召开调研成果交流会1次。三是勇于检视问题,通过反思找差距。领导班子第一批共检视问题4个,立行立改事项2个,领导班子成员个人检视问题共28个,党支部检视问题3个,全局领导班子第二批共检视问题2个,立行立改事项1个,领导班子成员个人检视问题共9个,党支部检视问题1个,“不担当、不作为”检视问题4个。四是狠抓整改落实。目前第一批检视问题清单中所列项已全部整改完成,第二批检视问题清单中所列问题正在抓紧整改,3起超期未结案件2起已办结,另外1起正在推进解决,解决“群众最急最忧最盼”问题1起。(常媛博)






   打印