首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区农商银行: 勇当普惠金融主力军

发布日期:2019-11-12 15:25:43    

  近年来,陕州农商银行始终践行普惠金融战略,充分发挥本土银行的优势,勇当普惠金融主力军,不断提升服务质量和水平,通过“五个结合”,为地方经济社会发展作出积极贡献。

  一是将普惠金融与支持三农、服务乡村振兴相结合。该行以“金燕快贷通”农户小额贷款为抓手,加大信贷投放力度,今年累计投放农业贷款10.65亿元,有力支持了农业生产,同时紧扣农业供给侧改革主线,积极支持农业产业化发展,着力培育新型农业经营主体。

  二是将普惠金融与整村授信工作相结合。该行研究制定了整村授信工作方案,明确整村授信工作目标,按服务区域落实到各营业机构,责任落实到包村信贷人员。

  三是将普惠金融与支持民营和小微企业相结合。该行将研究制定《民营和小微企业金融服务“百千万”三年行动计划方案》,进一步明确工作目标和工作责任,强化督导考核。

  四是将普惠金融与金融扶贫工作相结合。该行紧紧围绕陕州区脱贫攻坚决策部署,充分发挥点多面广、贴近百姓的优势,逐级夯实责任,抽调专人加入区级金融扶贫服务中心、乡(镇)级金融扶贫服务站和村级金融扶贫服务部,加强信息互通,强化“三级联动”,实现与政府三级金融扶贫服务组织的无缝对接。

  五是将普惠金融与服务质量提升相结合。该行积极开展“普惠金融进百村”宣传活动,组织员工深入全区182个行政村开展宣传活动340余次,营造了“人人参与普惠金融,人人共享普惠金融”的良好氛围。(徐建华 赵伟)






   打印