首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区实验中学:组织参加省全民定向系列赛

发布日期:2019-11-07 09:01:07    

  近日,区实验中学组织200余名学生参加了在陕州地坑院举行的河南省全民定向系列赛(三门峡站),进一步培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力。

  比赛中,同学们4人组,在拿到地图后,共同研究讨论,确定目标位置,设计好行动路线。发令声响起,一组组的同学,结伴而行,快速奔跑,确认目标位置后,迅速打卡,然后前往下一个目标位置。同学们初次参加这样的智慧型体育比赛,积极性非常高,在愉快的气氛里很快就顺利完成了比赛。

  据悉,定向运动,是一项非常健康的智慧型体育运动,是智力与体力并重的运动,它能培养学生独立分析解决问题的能力和良好的逻辑思维能力,也是一项精英人才体育项目,有助于在世界范围内建立起强大的社交网络。近年来,以其多元化的组织形式和独特的魅力深受广大群众喜爱。(兀永升)






   打印