首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

《陕州英烈》一书出版

发布日期:2019-10-08 10:05:49    

  国庆节前,由三门峡市陕州区委办公室、陕州区档案局、陕州区委党史与地方史志办公室组织编纂的《陕州英烈》一书正式出版。

  《陕州英烈》一书分为特载、传记、传略、名录、附录五部分。特载主要收入《中华人民共和国英雄烈士保护法》以及中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求认真学习党史、新中国史的《通知》等内容;传记、传略、名录共收入英雄烈士传记18篇、传略13篇,烈士英名录318位、因公殉职人员名录79位;附录介绍了陕州区重要的7处革命烈士纪念地或纪念设施。全书共15万余字,附相关图片20幅。这是陕州区党史编研工作取得的一项新成果,为弘扬传承英烈精神、开展革命传统教育和爱国主义教育提供了鲜活的乡土教材,为全区正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育提供了党史学习读本,为新中国成立70周年献上了一份厚礼。(薛爱军)






   打印