首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区召开2019年农民教育培训项目启动会

发布日期:2019-09-30 08:57:07    

  为进一步推动三门峡市陕州区新型职业农民队伍建设,培育农业农村发展新动能,近日陕州区召开2019年农民教育培训项目启动会议。

  会上,区农民教育培训工作人员分别对2019年农民教育培训工作实施方案进行了解读,对培训档案资料进行了细化安排,重点对培训环节、项目要求等内容进行讲解,并部署培训工作,确保培训取得实实在在的效果。此次会议的召开,预示着陕州区农民教育培训项目正式启动。通过项目的实施,为陕州区培养一批爱农业、善经营、懂技术的新型职业农民队伍,为实施乡村振兴战略提供人才支撑。

  据悉,2019年,陕州区农民教育培训项目任务200人,申请财政资金60万元,涉及果树、蔬菜、食用菌、中药材等专业,培训任务由陕州区农广校、三门峡社会职业培训学校两个培训基地来承担。(秦云)






   打印