首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区市场监管局:开展校园及周边食品安全专项检查

发布日期:2019-09-10 16:09:09    

  为进一步加强校园及周边食品监管,在2019年秋季学期开学之际,区市场监管局多措并举开展秋季学校校园及周边食品安全专项检查行动,筑牢校园食品安全防线,守护广大师生“舌尖上的安全”。

  一是依托创建东风,凝聚部门合力。借省级食品安全示范区创建契机,与乡镇食安办、教育等部门联合,现场检查、采取查看资料、询问从业人员等方式,对校园及周边食品经营单位开展联合检查。

  二是明确监管重点,促进隐患清查。以校园及周边200米范围内的食品经营店等为重点场所,以有较高风险的调味面制品(辣条)、肉制品等“五毛食品”为重点品种,仔细检查食品经营单位主体资格、索证索票、进货查验责任落实情况和是否存在销售“三无食品”、超过保质期食品等违法违规行为,并对校园外200米内食品摊点进行宣传教育并劝离。从源头上杜绝假冒伪劣、过期等不合格食品流向学生群体。对于检查中发现的问题,执法人员当场指出并责令相关单位进行立即改正。

  本次检查,增强了学校校园及周边食品经营单位的食品安全责任意识,有效遏制了销售假冒伪劣和有害食品的行为,为校园师生营造了安全放心的食品消费环境,同时为扎实推进省级食品安全示范区创建起到了积极促进作用 。(胡新苒)






   打印