首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

城村的葡萄熟了

发布日期:2019-08-13 09:32:18    

  郁郁葱葱的葡萄树延绵在黄河滩上,远远就能闻到浓浓的葡萄香,令人垂涎欲滴。这里,就是大营镇城村千亩葡萄基地。

  大营镇城村北临黄河,地势平坦,土壤肥沃,日照充足,温差合宜,特殊的地理位置和气候条件,非常适合葡萄及蔬菜的种植。该镇葡萄种植规模、品种、专业化程度位居三门峡市前列,城村也成为豫西地区有名的葡萄种植专业村。

  近年来,在各级各部门的大力支持下,城村“两委”积极响应区、镇号召,依托城郊区位优势,组织党员干部带领广大村民持续调整产业结构,大力发展新品种葡萄和无公害蔬菜种植。该村村委会主任张茹仙更是当仁不让,带头投资600多万元,建成了占地300多亩,集观光、旅游、采摘、有机栽培为一体的绿城无公害蔬菜农民专业合作社,帮助村里的贫困户及村民在家门口务工就业,收入成倍增长。

  经过多年的努力,目前城村已经形成2000余亩“户太8号”“夏黑”“阳光玫瑰”“美国红提”等优质葡萄种植基地,以及600亩日光温室大棚蔬菜种植基地。   (肖伟 李东强 )






   打印