首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区:安装小小导路牌 彰显城市大文明

发布日期:2019-08-07 09:07:34    

  为完善城市服务功能,争创省级文明城市,由区民政局、公安局、城管局等部门联合实施了城市导路牌设计安装项目,对城区道路路牌进行重新规划调整,132块新导路牌正陆续在城区各条道路进行安装,为群众出行提供文明引导,彰显城市大文明。

  新型导路牌清晰醒目,东西走向的道路指示牌底色为蓝色,南北走向底色为绿色;路牌不仅指示当前道路名称和方向,还标示了附近两个路口街道的名称和距离,指示效果清晰明了;小小“防伪码”设计独特,服务功能强大,通过手机扫一扫,道路及周边信息全明了,还能放缩、拖动陕州地图,极大方便了外地游客,更展现了陕州智慧城市的独到之处。

  据了解,这次路牌安装涉及到城区道路横向8条,纵向15条,丁字路口32个,十字路口17个,共设置路牌132块。同时,还需拆除已腐朽老旧路牌40余块,进一步规范净化市容市貌,提升城市品位。(区创建办)






   打印