首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区交警大队:积极开展机动车乱停乱放整治行动

发布日期:2019-08-07 08:54:14    

微信图片_20190807085736.png

微信图片_20190807085717.png

  连日来,为进一步规范城区道路交通秩序,实现还路于民,区交警大队结合辖区交通实际,大力整治机动车乱停乱放等违法行为,营造文明、畅通、和谐的交通环境,推动城市精细化管理。

  整治行动中,交警队梳理、分析了车辆乱停放现象及原因,采取巡守结合、罚教并举的方式,严打严查机动车违法停车行为;针对违法占道、乱停乱放等行为比较突出的永乐街、卧龙街、锦绣路等繁华街道,以及五彩城购物商场、区第一人民医院等人员流动多的场所,采取定人定点和流动巡逻相结合的方式,对违法行为进行不间断集中整治;对于违停机动车驾驶人在场的,劝导他们尽快驶离现场;对违停机动车驾驶人不在场的,一律实施拍照取证、粘贴违法行为告知单,依法进行处罚,全力消除道路安全隐患,不断规范机动车停车、行驶秩序。本次整治行动,交警队严格要求全体民警、辅警既要做到依法严格管理,态度坚决,也要规范执法行为,用文明的语言,礼貌的举止,固定执法证据,提高执法公信力,树立交警队伍的良好形象。

  整治违停车辆行动成效显著,进一步规范了城区交通秩序,加强了驾驶员安全文明行车、停车意识,全面提升了城区道路交通管理水平,为广大群众出行创造有序、安全、畅通的条件,也为陕州区文明城市创建工作再上新台阶作出了积极的贡献。(创建办)





   打印