首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区关工委:开展红色基因传统教育活动

发布日期:2019-07-30 10:34:58    

  近日,区关工委“红色基因传统教育 庆祝新中国成立70周年”主题教育活动在宫前乡拉开序幕。区关工委相关负责人,宫前乡机关干部、中心校领导、部分教师和学生以及当地群众近百人参加了活动。

  在宫前乡烈士陵园,全体人员共同瞻仰烈士纪念碑并向烈士默哀致敬,区关工委负责人传达了“红色基因传统教育 庆祝新中国成立70周年”主题教育活动的指导思想、内容形式及工作要求,讲述了革命先烈张志杰和韩路光的英雄事迹,让大家了解革命先烈们为中国的解放和革命的成功英勇战斗的艰辛历程,号召广大青少年学习革命先烈不畏艰难、为国捐躯的豪迈气概,教育青少年缅怀革命先烈,树立远大理想,成为有用人才。随后,他们还来到宫前乡韩川村青石沟自然村中共中央特派员周仲英秘密联络站旧址前,了解了党与人民群众的鱼水之情和人民群众支持革命的感人故事。

  活动结束后,大家纷纷表示要不忘初心,全心全意为人民服务,完成烈士遗愿,让广大群众过上更加幸福的生活。(区关工委)






   打印