首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

张湾乡:户厕改造工作走在全区前列

发布日期:2019-07-16 10:31:11    

  年初以来,张湾乡认真落实人居环境整治工作精神,理思路、想办法,积极推进环境整治工作,助力脱贫攻坚工作。目前,该乡加大人力物力进行初步整治,大力推进户厕改造,截至目前,已安装完成2066套,走在了全区前列,取得了良好成效。

  一是加强宣传。让村组干部明白户厕改造是农村人居环境整治中一个关键性动作,是一项基础性任务;让群众明白实行户厕改造后,将有效减少疾病发生、减少环境污染、提高肥效,从而提高乡村文明程度。二是加强领导。成立机构,制定实施方案,明确目标任务,对各村改厕施工进行技术指导和质量监督,确保改造工作有序推进。三是加强技术指导。对各村工程施工人员进行专门培训,明确改厕技术规范及要求,规范施工。四是严格考评奖惩制度。为保证工程质量,确保改厕效果,各村在户厕改造中对农户进行了100元至150元的工程补贴,群众零支出。

  截至目前,该乡乡、村两级已累计投入资金80余万元,户厕改造呈现良好态势。  (兰景平)






   打印