首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

大营镇:举办新闻通讯员培训班

发布日期:2019-07-16 10:30:07    

  近日,大营镇举办了骨干新闻通讯员培训班,旨在加强镇机关各部门通讯员骨干队伍建设,提高全体通讯员的政治素质和新闻写作水平,调动写稿发稿积极性,更好地担负起新时期宣传思想工作的使命任务。

  此次培训邀请了《今日陕州》总编辑昝运峡为全体通讯员授课,重点围绕“如何认识新闻作品写作诀窍,如何抓住优秀新闻作品四点,如何理解新闻工作者“四力”、提高宣传工作水平以及报纸版面对新闻的要求等内容,进行了系统深入的讲解。 会议要求,各通讯员要把旗帜鲜明讲政治放在首位,切实增强“四力”。练好脚力,深入群众,重视研究调查;练好眼力,科学认识网络传播规律;练好脑力,提升思考分析能力;练好笔力,提升语言表达能力。

  培训结束后,参会人员纷纷表示,此次培训紧贴通讯员工作实际,学到了许多新闻宣传与写作方面的知识,开阔了视野,今后要把此次培训中学到的知识应用到实践中,撰写出更多更好的新闻稿件。(王善兴)






   打印