首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

三门峡日报社增强“四力”大型主题采访活动走进陕州区

发布日期:2019-07-09 16:18:12    

  为庆祝新中国成立70周年,按照中宣部、省委宣传部的要求,结合宣传思想战线增强“脚力、眼力、脑力、笔力”教育实践工作,7月3日至4日,三门峡日报社副总编辑刘书芳带队到陕州区,就陕州区五次解放、解放战争重大历史事件和重要历史人物及解放后的变化等题材进行采访。

  在张茅乡,采访团仔细聆听了位村知情人关于解放战争期间立山战斗情景的介绍,以及东村蔬菜大棚发展情况。在观音堂镇段岩村,采访团实地察看1948年4月上旬至1949年5月下旬期间中共陕县县委、陕县民主政府驻扎地遗址,并详细采访天地网中药材发展情况。在宫前乡头峪村,采访团采访了1948年1月28日,驻扎在该村的陕县独立团二大队被国民党部队突然包围时,时任陕县民主政府县长兼独立团团长韩路光烈士和战友们的英雄事迹,以及73年前韩川青石沟红色联络站情况,随后,还采访了明山蓝莓特色农业种植情况。在张汴乡西过村红啤梨收购现场和采摘园,采访团一行详细了解他们种植红啤梨规模、管理措施和取得的经济效益。在西张村镇庙洼村,采访团对该村高山蔬菜种植饶有兴趣,实地采访了该村群众积极发展高山大棚蔬菜的典型做法。(昝运峡)






   打印