首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区公交公司:全力抓好公交线路优化工作

发布日期:2019-07-09 16:17:49    

  近日,区公交公司高度重视因城区道路升级改造造成的公交线路调整工作,积极协调配合区委、区政府的决策部署,全力抓好线路优化调整工作,保障群众安全出行。

  一是加强组织领导,搞好协调配合。该公司主要领导和有关科室人员多次到现场办公,摸清道路改造详情,积极商定调整方案,提高线路调整的合理性,最大限度减少换乘次数、缩短步行距离和候车时间。二是加大宣传力度,方便群众出行。线路调整方案确定后,该公司组织人员将调整通知大量印发,张贴到所有改线的公交站牌和每辆公交车上,并通过报纸、电视、网站及时公布线路调整情况,让群众了解变更信息;组织专人负责公交服务热线答询工作,认真解答市民咨询,详细做好记录和信息反馈。三是加强职工教育,提高运营效能。由于道路改造,城区道路车辆相对集中,部分路段出现拥堵,广大驾驶员实行口头报站,给运营工作带来很多困难。该公司及时召开会议,加强对驾驶员职业道德和安全行车教育,增强其服务意识和安全行车意识,提高运营效能,最大限度地满足了群众出行需求。(王爱阳)






   打印