首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区开展县级党员领导干部 “七一”革命传统教育活动

发布日期:2019-07-03 09:46:39    

       6月28日,区委书记骆玉峰率县级党员领导干部来到大营村周恩来总理视察纪念馆,开展陕州区县级党员领导干部“七一”革命传统教育活动,在家的副县级以上党员领导干部参加活动。
  当日上午11时,在8名党员志愿者向周总理塑像敬献花篮后,骆玉峰走上台阶,亲手整理花篮缎带,并与大家一起向周总理塑像三鞠躬,寄托哀思,缅怀周总理。
  在工作人员的引导下,骆玉峰一行怀着十分崇敬的心情,参观了纪念馆,不时询问工作人员周总理当年在这里的情况,认真察看墙壁上周总理视察时的一张张照片,仔细聆听当年周总理关心三门峡大坝建设以及视察大营胜利水库、大营棉田的事迹。 随后,在周总理视察纪念馆门前,面对鲜红的党旗,骆玉峰带领大家庄严地举起右手,重温入党誓词。
  骆玉峰强调,大营村周恩来总理视察纪念馆,是建国初期周恩来总理调研视察的重要历史见证,为我们提供了革命传统教育的珍贵平台。希望全区广大干部职工要见贤思齐,传承光荣传统,通过追忆周总理在大营视察期间的一言一行,来感悟总理风范、学习恩来精神、传承红色基因,以周总理等老一辈无产阶级革命家为人生标尺、学习楷模,持续不断锤炼党性、加强修养、提升境界,内化为不懈追求的革命意志,外化为努力拼搏的实际行动,以奋发有为的精神状态,更加积极主动地投入到实现中华民族伟大复兴的事业当中。要学思践悟,坚守入党初心,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记人民群众对美好生活的向往;要担起历史赋予的神圣使命,用实际行动践行对党忠诚、为人民造福,在夺取富民强区事业的不断胜利中,持续提升陕州人民的幸福感、获得感、安全感,确保初心不改、使命必达,要牢记使命,永葆奋斗姿态。
  骆玉峰强调,全区广大党员干部,要牢记当年周总理希望我们“鼓足干劲,发展生产,建设社会主义”的殷殷嘱托,高举新思想伟大旗帜,聚力“两个百年”奋斗目标,围绕陕州区“坚持一个领导,突出两个转型,走好四条路子,打好五套组合拳”的总体思路,敢于担当责任,勇于直面困难,善于解决问题,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全力以赴稳增长、调结构、促转型、惠民生,凝心聚力打好打赢“三大攻坚战”,在务实苦干中持续推动党的建设、经济发展高质量,为中原更加出彩、三门峡高质量建设省际区域中心城市贡献强劲的陕州力量,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。(兀玥琳)





   打印