首页 > 新闻中心 > 今日要闻 > 正文

陕州区各级各部门组织开展庆“七一”活动

发布日期:2019-07-03 09:45:12    

      近日,陕州区各级各部门以多种形式积极开展一系列活动,庆祝“七一”,庆祝建党98周年,迎接中华人民共和国成立70周年。
  张湾乡:组织举办各村党支部书记党性教育培训班,赴渑池进行党性培训。
  培训班成员首站赶赴河南省党性党风党纪教育基地——刘少奇旧居,先后参观了兵站建立、党性修养、党性展现、党性锻炼四个陈列室,学习了《论共产党员的修养》发表背景和历史意义,了解了刘少奇同志的工作及生活经历。随后,培训班成员到达河南省仰韶酒厂,参观仰韶企业党性文化展馆,系统学习党史知识、中共反腐的案例及仰韶企业发展史。通过学习,大家充分体会到我国翻天覆的变化和党建工作的核心作用,纷纷表示将充分发挥党员的积极带头作用,增强党支部书记头雁本领,以高度的政治责任感引领各村经济发展。(兰景平 赵猛猛)
  区委党校:该校组织党员赴卢氏开展主题为“追寻红色足迹 弘扬长征精神”的红色教育活动。区委党校和结对帮扶村西张村镇张二村共26名党员参加了活动。
  活动沿当年红二十五军的行军路线前进,行至铁锁关入陕西,途中开展了缅怀革命先烈、参观红二十五军军部旧址、传唱军歌等活动,进一步感受红军当年的光辉历程。此次活动深化了党员对革命文化的认识,有效提升了大家的党性修养。(孟维改)
  区文化馆:举办了庆“七一”文艺汇演,来自神泉苑社区的居民和文艺爱好者载歌载舞,献上了对中国共产党98岁生日的祝福。
  活动节目精彩纷呈,男女对唱《敖包相会》、独唱《红星照我去战斗》、《战士歌唱毛主席》把观众带进了那段难以忘记的历史岁月,表达了对中国共产党98岁生日的美好祝福。舞蹈《中国大舞台》展现了在中国共产党领导下,祖国繁荣昌盛、社会和谐稳定、人民安居乐业的美好景象。单口快板《老来幸福金不换》表达了对老年幸福生活的美好憧憬。歌伴舞《最美的歌儿唱给妈妈》歌颂了党的丰功伟绩,让群众在欣赏节目的同时,加深了对党的认识,增进了对党的感情和热爱。
  活动中,神泉苑社区还发出了创建文明城市倡议书,倡导居民群众自觉行动,身体力行,热心公益,争当文明城市创建的参与者、践行者、志愿者,以实际行动为建设美好家园作出贡献。   (李月军 种春江)





   打印