首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇:四措并举扎实做好防汛工作

发布日期:2019-07-03 09:43:09    

       随着汛期到来,为切实保障人民群众生命及财产安全,原店镇积极谋划、周密部署、精心组织,全力以赴,扎实做好防汛抗灾工作。
  一是加强组织领导,严格落实责任。成立了防汛抗旱指挥部,党委书记任总指挥,镇长任指挥长,组建防汛救灾突击队,坚持24小时领导带班值班制度,保证人员在岗在位,通讯畅通。二是提高思想认识,完善应急预案。进一步健全、完善、细化防灾抗灾预案,超前预测,一旦发生险情,立即启动切实可行的应急预案,把损失降到最低限度。三是排查安全隐患,确保安全度汛。组织水利服务中心对五里河河道进行排查,对发现的隐患及时进行整改和消除,并在易发地段设置警示牌,提醒群众注意安全。四是备足防汛物资,充实应急队伍。对现有的防汛物资进行清查、维修,并及时更新储备,确保防汛物资落实到位。同时,组织民兵应急分队开展演练,熟悉设备操作,做到一旦有险情,队伍能拉得出去,把灾害降低到最低。  (郭娜丽)





   打印