首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区检察院:开展检察开放日活动

发布日期:2019-06-11 09:56:40    

  近日,区检察院开展“携手关爱 共护明天”检察开放日活动,来自区人大、区政协、区教体局、区妇联、团区委及部分学校学生及家长代表参加活动。

  活动分为参观环节和座谈环节两个阶段。参观环节中,讲解员带领大家参观了区检察院的案件管理大厅、12309检察服务中心、院史馆和图书室。座谈中,与会代表听取了近年来区检察院在严厉打击侵害未成年人犯罪、依法办理未成年人犯罪、构建社会支持体系、积极参与社会综合治理和开展法治宣传工作的情况汇报。未成年代表观看了保护未成年人、预防校园欺凌动漫短片,聆听典型案例讲解,学习如何用法律武器保护自己等法律知识。代表们对区检察院未成年人刑事检察工作取得的成效给予肯定,并积极建言献策,希望坚持预防教育,扎实开展送法进校园、普法进课堂等活动,丰富帮教形式,搭建多平台,多渠道对涉罪未成年人进行帮扶教育,同时与教育、团委、关工委、公安、民政等部门密切配合,形成合力,进一步做好未成年人刑事检察工作。(王尉)






   打印