首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

“我是出彩小少年 我和祖国共成长”活动在陕州拍摄录制

发布日期:2019-06-06 10:44:39    

  近日 ,在陕州地坑院景区,三门峡市近千名少年儿童齐聚一堂,共同参加“我是出彩小少年 我和祖国共成长”——河南万名少年儿童共舞同贺祖国七十华诞活动的拍摄录制。

  为在少年儿童中唱响爱党爱国爱社会主义的主旋律,让广大少年儿童共享祖国的荣光,感受生活的美好,争做时代新人,河南省舞蹈家协会牵头组织全省各地市万名少年儿童,共同参与纪念中华人民共和国成立70周年歌舞表演。当天下午,由市舞蹈家协会组织的近千名少年儿童参加表演。他们身穿着整洁的舞蹈服装,佩戴着鲜艳的红领巾,个个精神饱满,站姿挺拔,伴随着《舞动少年梦》优美音乐的响起,小朋友跳起了欢快的舞蹈。紧接着,孩子们又演唱了《中国少年先锋队队歌》,表达了他们“今天做祖国的好儿童,明天做祖国建设者”的决心和信心。活动最后,孩子们深情合唱《我和我的祖国》,幸福和自信洋溢在每个孩子的脸上。情感真挚的歌词将满满的爱国情怀倾注孩子们幼小的心灵。

  据了解,本次活动是省委宣传部中原文艺精品创作工程2019年度重点项目。活动以《我和我的祖国》《中国少年先锋队队歌》以及省舞协编创的歌曲《舞蹈少年梦》作为主题曲,全省各地万名少年儿童以音乐为声,以舞蹈为形,共唱一支歌、共跳一支舞,通过网络直播的形式,吸引广大观众在线观看这场超萌演出,诚挚为伟大的祖国母亲祝福。三门峡站活动由省委宣传部、省舞蹈家协会、百姓文化云主办,市委宣传部、市广播电视台、市舞蹈家协会承办。 (种春江)






   打印