首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

原店镇:加快老旧小区改造步伐

发布日期:2019-06-06 10:43:52    

  今年以来,原店镇以“文明城市创建暨百城提质工程”为抓手,以老旧小区改造提升、人居环境改善为重点,“改管”结合,扎实开展老旧小区改造工作。

  一是老旧辖区旧貌换新颜。由镇政府牵头,郑州铁路局出资,三门峡明珠物业具体实施,对西区、东一区、中区铁路老旧小区等79栋楼房的外墙美化、楼道内墙粉刷、楼顶防水改造、更换单元门、疏通雨污管道、整修小区道路、加装路灯、安装监控、新建停车位、弱电改造等基础设施进行整体改造。二是铁腕治理违章建筑。针对辖区内私搭乱建,占用公共用地建私人车库,店外经营和占道经营等不文明行为,该镇联合城管执法,采取零容忍的态度,全部下达拆除通知单,责令限期拆除。截至目前,已拆除违规建筑57处1365平方米,店外经营、占道经营顽疾得到了有效治理。三是强化基础,提升服务。以建设“一有七中心”为标准,不断增强社区党组织的政治功能和服务功能,把社区建设成为管理民主、服务完善、安定有序的新家园。西区探索开展“四点半课堂”,东一区开展“姐妹解困团”,六个居委会每周定期开展“快乐星期天”“家长学校”活动,通过一系列活动的开展,提升社区的文化品位和居民的文明素养,以优异的成绩迎接文明城市验收。(郭娜丽)






   打印