首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区产业集聚区:加强企业污水处理及排放工作

发布日期:2019-06-04 09:22:45    

  6月2日,区产业集聚区组织相关工作人员,实地调研园区内企业污水处理工作。

  在区产业集聚区污水处理厂,工作人员仔细查看了该厂的生产技术科、水质检验室、化验室工作运行情况,详细询问各项工作进度,并现场办公,提出具体解决方案。

  据污水处理厂相关负责人介绍,区产业集聚区现在接纳的主要有三类污水,第一类污水是观音堂镇区的生活污水,第二类污水为园区雨水,第三类污水为整个园区的涉水企业排放的工业污水。目前,该污水处理厂已经具备对这三类污水进行全收集处理的能力,前期进行预处理,保证工业污水的毒性下降,中间进行生化处理,降低废水中的COD有机物质,保证该污水处理厂的排放标准达到国家要求的地表水4类排放标准。

  调研结束后,区产业集聚区相关人员表示,要高度重视,严格履职,切实把做好企业污水处理达标工作摆在重要位置,采取有效措施,及时解决运行中出现的各种问题,同时加大对企业污水处理及排放达标的监测监管工作力度,加强对企业污水处理的技术指导,确保水质稳定达标。(兀玥琳)






   打印