首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区食药监局:倡导安全用妆 点靓美丽生活

发布日期:2019-05-28 09:12:00    

  5月20日至26日,是国家首届化妆品安全科普宣传周。陕州区与国家、省、市同步开展了以“安全用妆·点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传周活动。

  活动现场,食药监局执法人员向群众科普了化妆品安全功效知识,帮助群众正确认识、选购和使用化妆品,并向群众讲解了化妆品不良反应以及出现化妆品不良反应后应及时到不良反应监测哨点进行就诊等知识。现场接受群众咨询300余人次,摆放横幅展板4张,发放宣传册800余份,同时发放市民文明手册50余份。通过示范街区的带动作用,示范街5家化妆品专营店均同步主动开展了宣传活动。

  通过化妆品安全知识的科普宣传,进一步督促和引导企业落实产品质量安全主体责任,提升公众对化妆品安全的科学认知水平,营造良好的化妆品安全消费环境和社会氛围,进一步推进陕州区文明城市创建步伐。(申艳)






   打印