首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区连续13年荣获市级消防工作先进县区

发布日期:2019-05-23 10:06:26    

  近日,陕州区政府再次荣获三门峡市2018年消防工作先进单位荣誉称号,这是该区自2005年建起消防队站以来,连续13年荣获市级消防工作先进县区称号。

  为做好全区消防安全工作,区消防队始终坚持“预防为主,防消结合”的方针,围绕目标,紧盯目标,落实目标,呈现“四个提升”的良好局面。一是以落实消防责任制为核心,消防工作社会化水平明显提升。始终把消防工作纳入政府目标考核体系,纳入领导干部实绩考评内容,层层签订目标责任书,狠抓《消防安全责任制实施办法》落实落地落细,全区13个乡镇深入推进消防安全网格化管理机制,辖区19个高层建筑、65个二级消防安全重点单位扎实落实“户籍化”管理工作,强化消防安全“四个能力”建设,并建成微型消防站;二是以整改火患为导向,群众消防安全感明显提升。全区开展了夏季消防安全大检查、电气火灾防控、冬春火灾防控等专项治理活动。三是以强化保障能力为牵引,消防基础建设力度明显提升。新购置防护、灭火训练、通信装备器材共500多件套,为提高安全成功救助率奠定基础;四是以确保打赢致胜为目标,灭火救援能力明显提升。(张平乐)






   打印