首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区环保局:保护生物多样 我们在行动

发布日期:2019-05-23 10:05:39    

  5月22日,是第25个国际生物多样性日,今年的生物多样性主题是“我们的生物多样性,我们的食物,我们的健康”。当天,区环保局组织全局青年志愿者到黄河湿地国家级自然保护区开展青年志愿者服务活动。

  生物界的多姿多彩使地球变成独特的可栖息之地,保护生物多样性以及生态系统,对经济发展、消除贫困、水土保持和污染控制都有帮助。但是,由于人类对自然资源的掠夺性开发利用,若干年来,丰富的生物多样性已受到严重威胁,许多物种正变成濒危物种。该局此次组织青年志愿者通过生态系统环境监测、勘查湿地环境、向市民宣传讲解、清洁黄河湿地等服务活动项目,号召广大市民保护生物多样性生态环境,积极监督举报各种环境违法行为,为保护我市生物多样性和生态环境贡献力量。(水 川)






   打印