首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区农路所:多措并举开展路域环境整治

发布日期:2019-05-17 15:48:00    

     为确保路域环境整治工作落到实处,该所明确思路,专题研究、精心安排,强化管理,以贯彻落实路域环境整治行动为中心,做到路段责任到人,分管领导包干负责抓落实。
     一是对全区养护道路日常保洁工作,对辖区内道路进行全覆盖整治,同时加大对县乡公路清扫和保洁力度,特别是对庙支路、观音堂高速引线道路、陕塬路、雷张路等车流量大、易污染的路口路段加强清扫。每天确保组织出动养护人员60余人,出动洒水车3台、运输车3台,全天候、全方位、不间断进行全路段清扫,完成路面清扫120公里。二是加强道路两侧排水系统及沿线辅道涵洞修缮管理,集中人员、车辆清理边沟各类垃圾80余方。三是对道路绿化树木遮挡标志标牌的进行修剪修整,对树行以内白色垃圾、树枝等进行捡拾清理。四是排查各路段缺失及损坏道路附属设施,补栽各类标志标牌18块。五是要求各乡站管理员每天对所管路段都要做出不少于10米的路肩培护示范段,做到正确规范指导各段养护工整修培护。六是组织人员、机械对菜石线、五原至二仙坡等重要旅游线路路面坑槽进行修补,修补坑槽530平方。(李艳)





   打印