首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

唐家沟村:打好四套组合拳 强化引领促发展

发布日期:2019-05-10 10:11:00    

  今年以来,西李村乡唐沟村党支部以五星争创为目标,着力打好“队伍建设、巩固阵地、加快发展和优化环境”四套组合拳,有效激发了广大党员干部群众的内生动力,促进了唐沟村经济社会高质量快速发展。

  抓班子,带队伍 ,强化党员干部教育管理。狠抓班子建设,强化党员干部教育管理,今年已开展干部集中学习5次,组织党员干部外出到渑池、洛宁等地学习辣椒、花椒种植技术20余人次,党员干部的综合素质和群众满意度明显提高。

  固阵地,促提升,规范开展党建各项工作。发挥阵地改造提升效果优势,加强党建工作宣传,已组织全体党员集中学习5次,走访群众10户落实“四必到四必访”制度,做好党务、村务、财务公开,2019年已使用“四议两公开”4次,保障群众的知情权和参与权,被区委区政府授予文明村称号。

  强发展,增收入,大力发展产业经济。积极争取55万元的100千瓦屋顶分布式光伏发电项目已完工,预计每年可为村里增加集体收入6万余元;投资55万元的花椒种植项目共流转土地200亩,预计成熟后每年可为村里增加集体收入5万余元。今年3月组织村民种植花椒7000余棵,间种丹参9万棵。截至目前全村自主发展花椒67户420余亩、中药材120亩、红薯130亩、朝天椒105亩、烟叶93亩。

  优环境,改容貌,共建和谐美丽家园。动员村组干部、党员义务劳动40余人次,累计投入5万余元建成小花园1处,绿化道路3公里,房屋涂白2000平方,制作宣传版面10余块,村容村貌有了很大的改观。(张兵波  刘贞贞 )






   打印