首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区食药监局召开全区肉品市场(饭店)责任人约谈会

发布日期:2019-05-07 12:07:09    

  为进一步加强全区流通、餐饮环节肉品质量安全的监管,确保即将到来的黄河旅游节期间我区食品安全,近日,区食品药品监督管理局组织全区大中型餐饮、商店超市负责人及猪肉经营户共计90余人召开了“全区肉品市场(饭店)责任人约谈会”。

  会上,区食药监局餐饮股、流通股等相关股室和城区所、原店所先后通报了“五一”及黄河旅游节肉品市场大排查行动检查情况及发现的突出问题,餐饮、流通主管领导分别就当前各环节的肉品安全隐患和严峻形势提出要求,各肉品及餐饮经营单位要高度重视,认真履行自身主体责任,严格落实进货查验记录、索证索票等食品安全制度,一要严格落实动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证、动物检疫合格印章、肉品品质检验合格印章,二要严禁采购、加工、经营病死猪肉以及来历不明、未经检验检疫、检验检疫不合格的生猪产品,严防不合格肉品流向餐桌;三要科学引导消费者主动选购合格肉、放心肉,切实提高消费者的安全意识。同时要求执法人员继续加强对辖区肉品市场的监管,杜绝一切防控漏洞,始终保持对假冒伪劣的高压态势,确保我区食品市场安全。

  会后,各肉品经营单位责任人纷纷表示,今后一定要自觉守法经营,全面履行自身主体责任,并严格按照规定进行自查整改,努力为全区人民群众提供安全的生鲜肉类食品。(胡新苒)






   打印