首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

“志愿服务乡村行”集中示范活动启动

发布日期:2019-03-14 09:33:45    

  近日,陕州区“志愿服务乡村行”集中示范活动启动仪式在西站神泉广场举行。区司法局、区公安局、区农业农村局、区文化广电和旅游局、区卫健委、区工信委、区法院等13个区直单位的志愿者参加活动。

  此次活动将通过志愿服务的形式,大力开展送理论、送政策、送文化、送健康、送科技、送法律和送新风活动,让农民朋友在参与中得实惠,获得精神滋养,增强精神力量,推动志愿服务常态化、制度化、长效化。

  当天,各单位的志愿者们通过设立咨询台、发放宣传资料、接受群众咨询等方式,向过往群众开展义诊、科普宣传、农技推广等志愿服务活动,受到了群众的欢迎。据了解,此次活动将把服务延伸到农村,传承爱心,推动实施乡村振兴战略,助力脱贫攻坚和新时代文明实践活动扎实有效开展。(肖伟 曲晓佳)






   打印