首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

全区各级各部门积极学习贯彻区委二届八次会议精神(一)

发布日期:2019-02-11 16:14:35    

       区委巡察办:一是提高政治站位,坚定不移深化政治巡察。深入贯彻落实巡视巡察工作新精神新要求,牢固树立“四个意识”,践行“两个维护”,坚持深化政治巡察,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,重点从“六个围绕,一个加强”方面开展巡察监督,以巡察监督高质量助力加强党的建设,不断夯实党执政的政治基础,助推全区经济发展高质量。

  二是科学统筹谋划,确保完成全年巡察任务。按照上下联动要求开展巡察工作,全年初步计划开展4-5轮巡察,灵活采用“1+N”等巡察方式,开展1-2轮区直单位常规巡察;采取“以乡带村”模式开展2轮巡察村居工作;根据要求开展专项巡察,尤其是对脱贫贫困村党组织的巡察全覆盖;合理安排机动式巡察等;扎实开展已巡察过党组织整改情况督导检查。

  三是完善配套机制,全面提升巡察工作实效。严格落实巡察重要事项报备制度,及时、规范报备书记专题会点人点事讲话、有关文件、巡察方案等;落实、完善巡察约谈和巡察整改认领机制,持续传导整改压力,推动巡察整改见实效;强化巡察整改督导检查,确保事事有回音,件件有着落,全力督促被巡察单位抓好整改落实。(王力)

   区司法局:召开全体干部会议,传达学习区委二届八次全会精神。区政协副主席、司法局局长任文东出席会议。

  会议指出,区委提出的“坚持一个领导、保持两个不变、走好四条路子、打好五套组合拳”的发展总体思路,目标明确,要求具体,为我区司法行政工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全局上下要深入学习领会,认真贯彻落实。

  就如何贯彻落实好区委二届八次全会精神,会议要求,一是要迅速组织学习,把思想和行动统一到区委的决策部署上来。以高度的政治责任感抓紧、抓好、抓实学习贯彻落实工作,确保会议精神传达到每名干警。二是要紧紧围绕着区委区政府的中心工作,明确责任目标。对标全会精神,对照司法行政工作职能,逐条逐句认真学习,统筹谋划推进2019年工作,实现责任落实到人,确保全会任务落到实处、取得实效。三是强化担当意识,发挥司法行政工作的特点助力脱贫攻坚工作和扫黑除恶工作的落实。四是要讲政治顾大局确保机构改革高质量如期完成。五是进一步重视纪检监察工作,提高政治站位,转变工作作风,牢固树立“四个意识”,在今后工作中转变工作思路,鼓足干劲,保持专注力,增加工作动力,振奋精神、解放思想、锐意进取,砥砺作为,维护好司法干警的良好形象,为我区的司法行政工作添砖加瓦。






   打印