首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

区法院四项举措确保“春雷行动”取得实效

发布日期:2019-02-11 16:08:07    

   “春雷行动”打响以来,区法院按照市中级人民法院的统一安排部署,周密安排、统筹协调,采取四项举措,助推“春雷行动”深入进行,确保“春雷行动”取得实效。

  一是积极整合执行人员,切实做好警务保障。“春雷行动”期间,全体执行人员出警备战,保持常态化,所有执行干警手机24小时不关机,有紧急任务时,招之即来,来之能战,战之能胜。同时,将案件信息、案件承办人联系方式主动告知申请执行人,方便申请执行人及时提供案件线索,确保一旦发现有关被执行人的下落及财产线索,第一时间能够赶到执行现场开展工作。二是不断开展执行行动,铁腕狠抓以拘促执。始终保持集中行动与突击执行相结合,采取“白加黑、五加二”的工作模式,先后组织开展“凌晨出击”、“正午行动”、“子夜行动”、“周末攻坚”等突击执行11次。三是持续凝聚执行合力,多措并举查人找物。及时做好与申请执行人沟通工作,充分发挥申请执行人的主观能动性;逐案逐人全面摸排被执行人的下落,做到有的放矢,绝不落空;强化与公安机关、通讯公司的执行联动,运用临控、手机号码定位等多种方式查人找物。四是密集开展执行宣传,迫使“老赖”无处遁形。不断撰写执行宣传稿件,向各大新闻媒体投稿,积极整合媒体资源,借助法院官网、电视台、微信公众等媒介平台,及时、全面报道本次执行活动、工作动态,营造严厉谴责“老赖”的良好舆论氛围,不断打击“老赖”的嚣张气焰,使“老赖”无处藏身,切实提高执行威慑力。

  截止2月3日下午4时,区法院共出动警车156次,出动警力271人次,司法拘留38人,14名被执行人在司法拘留的威慑下全部履行义务,执行到位金额557万余元。(徐瑞龙  陈峰龙)






   打印