首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

陕州区召开2019年国土绿化提速提质行动动员会

发布日期:2019-02-11 16:06:04    

     为进一步加快我区国土绿化步伐,推进生态文明建设。近日,陕州区召开2019年国土绿化提速提质行动动员会,专题部署实施国土绿化提速行动工作和冬春国土绿化工作。

  会议传达了全省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会、全市实施国土绿化提速行动大会精神,印发了《陕州区2019年国土绿化提速体质行动实施方案》。

  会议要求,一要提高政治站位,切实增强实施国土绿化提速行动的责任感和使命感。该项行动是贯彻落实习近平生态文明思想的具体实践,是建设生态文明和美丽中国的重要举措。全区各级各部门要站位全局,认清形势,坚定信心,切实以思想认识的新提升促进工作质量的新提升。

  二要坚持高标准高质量,扎实开展国土绿化提速行动。明确目标,创新改革,突出富民产业,狠抓资源保护。我区2018年至2022年需要完成营造林57.76万亩,其中造林12万亩,森林抚育45.76万亩。2019年我区营造林计划11.66万亩,其中造林2.36万亩,森林抚育9.3万亩。

  三要加强领导、夯实责任,为实施国土绿化提速行动提供坚强保障。区委、区政府将持续弘扬焦裕禄精神,加大国土绿化提速行动的投入力度,同时要创新投融资模式,充分发挥政府和市场的作用。各乡镇各部门要加强统筹谋划,强化政策保障,精心组织推动。

  会上,各乡(镇)向区委、区政府递交了《2019年度森林河南生态建设目标责任书》。(区林业局)






   打印