首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

刘和平:尽职履责  彰显情怀

发布日期:2019-02-03 19:07:24    

老刘氏麻花加工公司经理刘和平,作为一名政协委员和河南省大营麻花非物质文化遗产传承人,始终不忘初心,尽职履责,带领乡邻自主创业,竭力打造和传承豫西名吃麻花,使大营麻花走出向全国,跨出国门。

老刘氏麻花店秉承先人“诚信”二字为经营宗旨,致力于大营麻花的产业之路。二十年艰苦创业和跨越发展,使老刘氏麻花能够不断发展壮大,大营村麻花产业能够逐步兴盛,如今经营麻花已达170余家,年产150万箱,实现产值4850万元,纯收入达2300万元,为大营和周边区域创造就业岗位900余个。

产业发展了,他不忘回报社会,遵循“诚信为本、仁爱为怀”的理念,揣着一颗感恩的心,向社会播散爱的种子。这些年,为十四名贫困人员提供就业机会、岗位,每人年收入达两万余元。同时,他还心系民生、民情,为空想寺剪彩、汶川地震、学生救助工益活动捐款8万元,参加扶贫救灾活动12次。一点一滴的关怀彰显着他尽己之力践行社会责任的情怀。

“对于政协委员,我感触最深的两个字是责任。有了责任,才能体现政协委员的价值;有了责任,才有政协委员的荣誉。”身为四届区政协委员,刘和平心中秉承责任理念,积极参加区政协开展的各项活动。深入调查研究,认真撰写提案,参政议政,还要关注提案的落实情况。截至现在,完成提案26件,充分发挥了一名政协委员建言献策、参政为民的作用。

他的努力和付出得到社会的认可,老刘氏麻花店曾先后获得“三门峡诚信单位”“三门峡十佳文明单位”“三门峡优秀民营企业”“三门峡农业产业龙头企业”等荣誉称号。刘和平多次荣获市、县镇劳动模范称号、河南农村优秀人才奖、国家餐饮协会(麻花)制作大师。






   打印