首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

马金亮:建设绿色矿山 打造美好家乡

发布日期:2019-02-03 19:06:28    

作为矿山企业的“当家人”,他不断探索企业发展新路,助推企业更好更快发展;作为一家本土企业的代表,他竭其所能,不忘感恩社会和家乡,积极努力的推动着社会公益和家乡经济发展;作为一名政协委员,他认真参政议政,积极建言献策,较好地履行了政协委员的职责。他,就是王家后乡利通矿产品加工购销厂总经理马金亮

“绿水青山就是金山银山”,马金亮的企业将环保理念贯穿于整个开采和加工等环节,施行边开采边治理的模式,先后投入200多万元对矿区环境进行整治修复,截止目前,共复垦土地700百多亩,使昔日的采矿区变成绿色庄园,开辟了脱贫攻坚新战场。他牵头成立金亮种植农民专业合作社,流转农林地500多亩,吸收当地贫困户20多人,进行矿山复垦绿化、立体式耕作,复垦栽植核桃树、玉露香梨、花椒树等经济作物,带动贫困户脱贫,过上富裕生活。

此外,马金亮还积极热心公益,长期致力于公益事业,扶危助困。他通过区政协组织的“爱心助学”活动,每年都拿出3万元资助20名贫困大学生,每个月还资助3名大学生每人800元生活费,目前已先后资助了128名贫困学子入学深造。投资110万元为贫困村打井、修路、建蓄水池,解决当地安全饮水和农田灌溉问题;春节购置物品看望慰问当地的老人,累计捐献爱心善款100多万元以实际行动履行一名政协委员的职责用自己的爱心与努力诠释着一位政协委员的担当。

“政协委员不仅是荣誉,更是一种责任,我们应该有其身有其影,希望自己能为家乡奉献更多一点,为社会多做点贡献,为百姓切切实实解决困难,让百姓感受到我们就在他们身边。马金亮在接受了记者采访时说。






   打印