首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

吕占群: 诚信经营 关注民生

发布日期:2019-02-03 19:05:25    

      陕州区个体私营经济协会原店分会党支部书记、会长吕占群,从事个体经营多年来,始终坚守诚信为本的经营理念,以身作则,积极带领协会党员和商户深入开展“五带头”“五争做”活动,实行“设岗定责”挂牌经商。同时,带领协会党员和工商户关爱弱势群体,先后被授予“全国先进个体工商户”、2018年度“河南好人榜”。

2018年吕占群撰写的“整治西站世纪花坛周边环境”的政协提案,得到区政府的高度重视,陕州区住房和城建规划局执法人员多次进行市场整治,也列入百城提质工程,进行了提升改造,还城区人民群众一片休闲、健康、舒适的净土,真心做好为人民服务工作,广大商户,人民群众非常满意。

多年来,吕占群始终坚守诚信为本的经营理念,自觉做到“不做假、不售假、不掺假”,带领协会党员开展“党员亮身份”、“共产党员经营店”、“优秀共产党员”、“优秀文明工商户”和“党员先锋岗”活动,让他们在经营过程中亮明身份,接受消费者有和人民群众监督,有效的提升了协会广大党员、广大个体工商户的荣誉感和责任感,激发党员带头做表率的积极性,努力提高诚信经营意识,在社会上引起了广泛的好评。

此外,吕占群先后帮助商户贷款2000多万元,解决进货资金5000多万元;积极投身公益事业,组织商户开展“献爱心”“学雷锋”等志愿服务活动,坚持20多年到敬老院慰问孤寡老人,关爱残疾儿童50多次,增强了党组织的凝聚力,峡西市场广大个体工商户党员团结拼搏精神面貌得到进一步的提高和发扬。

吕占群表示,今后他将进一步加强自身学习,进一步提高工作水平和业务潜力,勤奋努力,扎实工作,引领和带动更多的个体私营经营者服务发展,努力做一名优秀的政协委员,为陕州区经济社会发展贡献自己的力量。范晓格






   打印