首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

刘首如:老骥伏枥 不忘初心

发布日期:2019-02-03 19:03:58    

      影苑集团董事长刘首如,作为一位民营企业家,他用企业发展的力量推动社会的发展;作为一名政协委员,他关注民生,立言为民,用履职成效促进民生发展。

     土生土长在陕州区的刘首如,对这片土地早有深深的感情。自从当选政协委员后,他充分认识到,政协委员不仅是一种荣誉,更重要的是一种神圣而艰巨的责任。他认为做好政协委员应该首先把本质工作做好,20多年来,影苑集团从小到大,从弱到强,由一个餐饮小店发展到现在9个餐饮单位,三个住宿单位,一个洗浴单位,一个中央厨房配送中心。企业的发展和社会的进步息息相关,企业规模发展以后,为社会解决了500多人就业。多年来,刘首如积极参与社会光彩事业和其他公益活动,在金秋助学、帮扶贫困学子、资助困难家庭、资助精准扶贫等活动中,先后捐资100多万元。

      刘首如在繁忙的企业管理工作中,他不忘初心,在日常工作和生活中不忘肩上承担的使命与责任。尽可能把建言献策、参政议政这一政协委员的职责与自己的本职工作结合起来,在平时,他注重理论学习,了解党和国家的大政方针,注重关注民生,听取民声,认真搜集和积累撰写提案,及时反映社情民意,为政府积极献言献策,真正起到人民群众与政府的桥梁纽带作用。这些年,先后撰写提案70余件,提出建议100余条,较好发挥了一名政协委员建言资政的职能作用。

      “现在我已年余花甲,我还要老有所为,认真履行职能,发扬人民政协的优良传统,保持政协委员的良好形象,为社会做出更大贡献。”说到今后打算,刘首如信心满怀。





   打印