首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

张茹仙:尽职履责带民富

发布日期:2019-02-03 19:02:34    

      正直隆冬时节,记者随采访团走进大营镇绿城无公害蔬菜农民专业合作社蔬菜大棚内,看到一个个大棚里面呈现出一派丰收景象,一株株碧绿秧苗上长满了新鲜西红柿、西葫芦、圣女果、草莓等无公害果蔬。

      绿城无公害蔬菜农民专业合作社的负责人张茹仙,2016年被选为政协委员。近年来,她围绕党和政府工作的重点、难点和群众关心的热点,认真履行政协职责,充分发挥政协委员作用,积极参与陕州区精准扶贫工作,为群众提供就业机会,可以解决剩余劳动力30多户,50多人务工,其中包括10户贫困户,工人人均年收入1至2万元左右,与他们长期签订劳动合同,增强贫困户劳动积极性,确保他们收入稳定,同时也实现了合作社发展和贫困户群众脱贫双赢目标,并且每年春节、八月十五等节日都会为贫困户送去米、面、油等生活必须品,让他们感受到温暖。

      绿城无公害蔬菜农民专业合作社依托城郊区位优势,积极发展观光采摘农业,走出了一条因地制宜、产贫融合的扶贫发展新路子,总面积150亩,建于2014年,累计投入资金600万元,现已建成占地100余亩的高标准日光温室13座和占地50余亩的葡萄种植基地,主要种植黄瓜、西红柿、西葫芦等无公害蔬菜和草莓、户太8号等新品种水果。

作为一名政协委员,张茹仙十分关注民生。张茹仙在做好本职工作的基础上,积极参加社会调查,倾听群众呼声,了解民情,认真书写提案、写好提案,做好群众与政府之间的纽带桥梁。2017年撰写政协工作提案被评为优秀提案并被评为先进政协委员。2018年3月被评为陕州区增收致富巧媳妇荣誉称号。

      张茹仙表示,今后,要不断完善观光农业采摘园,有效利用现有资源平台去帮扶更多贫困户,多渠道带动农民增收致富,增强他们创收能力,早日奔上小康路。





   打印