首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

地坑院景区荣获 “美丽中国建设优秀示范区”称号

发布日期:2019-02-02 10:23:40    

     近日,从中国搜索、新华网、人民网、央视网、光明网等11家中央级网络媒体联合举办的“搜索中国正能量·点赞2018”大型网络宣传活动揭晓典礼上获悉,陕州地坑院景区荣获“美丽中国建设优秀示范区”称号,标志着2019年陕州区网络宣传实现了“开门红”。

     “搜索中国正能量·点赞2018”大型网络宣传活动由中央网信办指导,中国搜索主办,并邀请中央和地方新闻网站、商业网站共同参与,旨在充分挖掘全国各地、各行业的先进典型,凝聚和传播正能量。一年来,活动通过对互联网、移动互联网海量大数据的采集和热搜词分析,多渠道案例征集,组织专家评审、网络点赞投票等一系列严格规范的环节产生评选结果。由陕州区委宣传部推荐的陕州地坑院景区一路过关斩将,荣获本次活动“美丽中国建设优秀示范区”称号,成为全国10个美丽中国建设优秀案例之一。

     近年来,陕州区依托地坑院这一独具特色的旅游资源及陕州文化优势,举办陕州灯会,融合地坑院民俗文化和灯彩文化,全面展示陕州古老历史和深厚文化内涵,丰富“双节”期间城乡群众精神文化生活,快速聚集陕州城市人气,提升城市形象,扩大陕州区影响力。目前,陕州地坑院景区累计直接提供就业岗位500个,村民在景区就业116人,兴建农产品摊位18个,间接带动就业2000多人。  (王琳)






   打印