首页 > 新闻中心 > 陕州动态 > 正文

观音堂镇集中供养和“爱心超市”启动运行

发布日期:2019-01-24 16:28:27    

  近日,观音堂镇集中供养和“爱心超市”在观和苑社区启动运行,同时爱心公益“樗公益”也正式落户观音堂。

  2016年以来,观音堂镇先后投资4600多万元,在观和苑社区新建安置点1个、回购安置点2个,使406户1279名贫困群众实现了易地搬迁安置。同时,按照陕州区分类分地供养的要求,该镇通过政府投入、“三变”筹资、社会捐赠等多元筹资,依托观和苑搬迁安置点、镇敬老院,建设了社区党群服务中心和爱心餐厅,先期实现了贫困户12人“迁养”、2人“敬养”。

  此次集中供养是将搬迁群众中的45位贫困户纳入供养范围,按照民政制度管理,统一就餐、住宿。由“樗公益”爱心组织及7家结对帮扶企业在观和苑社区、福源社区建设的2家“爱心超市”,作为帮扶工作的一种新探索,为贫困群众搭建了新的救助平合,贫困户以表现获取爱心积分,以此兑换“爱心超市”的商品。

  当天,爱心公益组织“樗公益”发起人徐雪莲现场为陕州区二高10名贫困高中学子发放了资助金,并为供养人员送去慰问品。该镇定点帮扶单位和结对帮扶企业、区二高师生代表,各驻村工作队及困难群众代表参加了启动仪式。(观音堂镇办)






   打印